您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

建章路工商所四项措施积极开展辖区汽车维修无照经营摸底排查专项行动

发布时间:2017年06月29日

工商沣东新城分局制定四项措施积极开展辖区汽车维修无照经营摸底排查专项行动。一是拉网排查,严把准入。按照属地监管原则,通过调查摸底,掌握辖区内汽修无照经营的具体情况,确定此次无照经营整治的重点路段,由副所长带领片区监管组长深入辖区开展地毯式排查,对检查发现无证无照经营登记造册,建立无照经营台账。二是引导规范,严格执法。按照“规范疏导为主,查处取缔为辅”的原则,引导无照经营户主动积极办照,并明确告知逾期不办理营业执照的后果,同时严格按照相关程序,对拒不办理的坚决查处取缔。三是强化宣传,加强自律。利用无照经营专项检查时机,向经营户宣传国家法律法规和相关政策规定,使经营者提高法律意识,增强自律意识,主动依法办理营业执照,引导辖区经营户诚信经营,守法经营。四是向经营户大力宣传微信办照的优势,优化服务措施,提高工作效能,积极为辖区企业服务。截至目前,此次行动共检查汽车修理厂23家,引导规范办照8户。

关闭

打印此文