您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

查处取缔无照经营周陵工商在行动

发布时间:2017年06月13日

6月9日,周陵工商所联合分局经检科以及机场公安派出所对辖区长安航空基地在建的2个施工工地进行了检查,在施工单位宿舍区域发现2个经营烟酒副食、日化用品的商店,经现场检查该商店均未办理营业执照和相关审批证书,我所执法人员在向当事人宣传讲解了相关法律法规和办理营业执照有关手续后,制发了《责令改正通知书》,责令当事人立即停止经营活动并通知施工单位负责人到场配合查处工作。

随着空港新城的快速发展,工程建设工地大量出现,在建工地内施工人员亲属私自开设商店的无照经营行为也日益严重,为规范市场主体的经营行为,维护正常的市场经营秩序,近期,周陵工商所按照分局《集中开展查处取缔无照经营专项整治行动方案》,积极协调相关单位开展了针对施工工地内无照经营的联合整治,截止目前共计检查工地3个,发现无照经营2户,制发《责令改正通知书》2份,此项工作正在进行当中。

关闭

打印此文