您的位置: 首页> 工商要闻> 工商动态> 正文

马王工商所多举措开展打假治劣推进行政效能革命

发布时间:2017年06月01日

为进一步优化投资服务环境,强化市场监管,马王工商所按照分局工作部署,以“企业年报和打假治劣”为抓手,在辖区扎实开展打假治劣,推进行政效能革命。

该所根据工作实际,从四个方面开展打假治劣专项执法行动。一是广泛宣传报道,扩大社会影响;该所执法人员通过悬挂横幅、印发宣传彩页和车载喇叭大力宣传假冒伪劣商品的危害,发动群众积极举报制假售假行为。二是针对重点商品,开展打假治劣:对质量问题和侵权行为投诉集中的八大类重点商品开展打假专项行动,通过日常巡查、重点抽查、突击检查等手段,全面清缴假冒伪劣商品,确保辖区流通领域商品质量安全。三是联合执法加大检查力度;该所联合街办、公安等相关部门,联合执法,强化农贸市场、校园周边和城郊结合部等重点区域专项检查力度。四是引导督促经营者、市场开办者健全和完善内部管理制度,严格履行职责,共同维护公平竞争的市场秩序。

关闭

打印此文